Category «Kategori»

Mampir Air Terjun Seloprojo

Air terjun Sumuran Seloprojo. Terletak di Desa Seloprojo Kec. Ngablak, Kab. Magelang. Sebenarnya kemaren tidak ada niatan untuk mampir ke situ. Tapi karena temen-temen mak slingker mampir, ya udah diteruskan aja main ke Air Terjun tersebut. Perjalanan kita ke sana sebenarnya bermula dari menjenguk teman di Tembarak, Temanggung yang kata salah satu temenku dia sedang …

Nggiling di CFC Salatiga Bukan Cuma Ayam

Satu lagi tempat makan yang ada di Kota Salatiga, ini dia CFC. CFC Salatiga adalah salah satu Franchise kenamaan yang dimiliki oleh putra daerah sendiri. Dibawah naungan Pioneerindo Gourmet International Tbk. Terletak di ruko Ada Baru Salatiga, Lantai 2 persis dekat jendela luar. Jadi yang lagi makan di dalam kelihatan dari bawah, depan Ada Baru …

Sejuknya Mata Air Terjun Sekar Langit

Air Terjun Sekar Langit adalah salah satu pariwisata unggulan yang ada di Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang. Iseng-iseng bongkar data foto, ternyata masih ada beberapa foto kenangan pas dulu KKN PBA di STAIN Salatiga 2 tahun silam. Ehmm.. So Sweet,, Jadi pengen ke sana lagi nech.. Air terjun ini berlokasi di Desa Telogorejo Kec. Grabag, Kab. …

SMS Cinta

Anak muda,, Erat kaitannya dengan yang namanya Cinta. Entah itu di tempat-tempat nongkrong ataupun pinggir jalan, halte bis, kelas kuliah sekalipun banyak kita jumpai muda-mudi yang sibuk mengutak dan mengutik Handphone untuk sekedar memberikan atau bertanya kabar mengenai apa yang sedang dikerjakan. Namun, Jika sudah keseringan SMS maka kata-kata yang akan di SMS-kan habis atau …

Bacaan Takbir Idul Adha dan Idul Fitri

Tak terasa ya, ternyata sudah Hari Raya lagi. Sendirian… di kontrakan, temen-temen pada pulang kampung untuk menikmati suasana lebaran bersama keluarga tersayang. Rasanya sedih juga kalau dengar Gema Takbir berkumandang tetapi tidak ada kehadiran orang-orang yang benar-benar menyayangi kita. Semoga Ab dan Um-ku baik-baik di rumah. Karena perasaan orang tua akan sama dengan apa yang …

Ukuran Yang Pas untuk Foto Kronologi Facebook

Gambar kronologi adalah foto berukuran besar yang tampil tepat dibelakang foto profil kita. Jika terlalu kecil akan terlihat pudar. Tapi jika terlalu besar akan ada bagian yang terpotong. Terus berapa ukuran yang pas untuk foto kronologi anda..??. Buatlah ukuran foto anda berukuran, lebar 851px dan tinggi 315px. Cara memotong foto untuk kronologi facebook bisa menggunakan …

Tips Merayu Cewek Lewat Facebook

Ngopi dikamar,, Sambil Blogging.. Mantap bener. Tengkyu ya Kang Jaka.. Dah nungguin operator. hahah… Kali ini saya akan menulis tentang Tips bagaimana cara merayu cewek lewat Facebook. Tapi pada kenyataannya saya sendiri belum pernah ngerayu cewek lewat facebook. haha… padahal list temen saya 70% adalah cewek. Masih enjoy berjomblo2 ria (padune ra payu eg..). Tips …

Tips Mengatasi dan Membersihkan Debu

Jengkel ya kalo debu menempel di mana-mana. Baru saja dibersihkan eehh.. ternyata satu atau dua hari nempel lagi. Di atas meja, di atas CPU, LCD dan di atas perabot-perabot lainnya.Berikut ini ada tips bagaimana mengatasi dan menyikapi debu yang cukup mengganggu. Bersihkan debu yang menempel dengan lap yang agak basah. Cari aja kain yang sekiranya …

Ceritakan Kisahmu

Suasana malam yang sunyi..  Aku sendiri, sepi tak seorang yang menemani.. Hanya suara binatang malam yang menghiasi suasana..  Sesekali terdengar suara suara gemuruh entah siapa di luar sana.. Dingin mulai terasa di sekujur tubuh…  Dan…  Tak disangka akupun teringat sosok paras yang dulu pernah menghiasi kehidupanku.. Begitu terasa,, bahkan begitu nyata… Aku rindu pada sosokmu… …